Надо выплеснуть

Полякова Юлия
Надо выплеснуть, выдернуть, вывернуть,
Что в межрёберье бабочкой бьётся.
То ли вырезать, то ли выреветь
Это глупое пошлое солнце.

Надо клетку от мусора выскребсти,
Чтоб жизнь стала чуточку ярче.
Надо пепел повычистить, вымести.
Правду в клетке уже не упрячешь.

Ведь душа - это глупая бабочка,
Прилетела в погасшее пламя.
И осталось от сердца лишь карточка,
Горстка пепла и просто название.