поезда...

Света Носова
я складываю в стопочку года,
на нитки дней нижу свои заботы...
а мне ночами снятся поезда
и льющаяся струйками вода
бездонного колодца небосвода...
вдали мелькают хмурые леса
унылые намокшие перроны...
а я, как дура, веря в чудеса,
сижу, в попытке что-то написать
за столиком дрожащего вагона.
угрюмый проводник, допитый чай,
вагонный люд, задумчивые лица...
в пустых стаканах ложечки бренчат...
и мой вагон, колесами стуча,
качаясь, в даль сиреневую мчится...
вот лист к стеклу оконному прилип.
гляжу в окно, волнуюсь до икоты.
ну что там ждет, в сиреневой дали?
трава долин? степные ковыли?
а может быть заманчивое что-то?...

но барабанит каплями вода
по телу опустевшего перрона...
мелькают дни, вокзалы, города,
и мчит из ниоткуда в никуда
меня коробка сонного вагона...

02.05.2016