Человек труда

Эдуард Кандыбенко
По жизни он идёт походкой твёрдой,
Не раб он и не чей-нибудь холоп.
И на земле родной он носит гордо
Почётнейшее званье - хлебороб.

Построит он вам всё, что захотите,
Меняет мир, возводит города
И звание почётное - строитель-
Носил и носит с гордостью всегда.

Он гордо говорит: «Да, мы - шахтёры!
Шахтёры наши деды и отцы!"
Воистину, способны сдвинуть горы
Такие вот ребята – молодцы!

«Мой дед стоял у домны в сорок пятом,
И я за ним вслед металлургом стал.
Ведь самые надёжные ребята,
Что выплавляют из руды металл!»

Мы землю нашу сделаем красивой,
Посеем хлеб, построим города.
Нет звания почётнее в России,
Чем зваться просто: «Человек труда!»

© Эдуард Кандыбенко, 28.09. 2012г.