Летающие коты

Анжелика Копылова
Кто сказал, что коты не летают?
Нет! Они, словно птицы, парят.
Тихо песни под нос напевают,
И мечты нам, прохожим, дарят.


С воробьями играя в салки,
От ворон удирают коты.
И придумывают считалки,
Те, что знаем и я, и ты.


Пролетают коты над домами
И с ветрами играют, шутя,
Тают над горизонтом тенями,
С облаками в закат уходя.