У души есть уши и глаза...

Татьяна Кадникова
               
У души есть уши и глаза,
Крупный нос – но все прозрачно очень!
Нос успел на кончик нанизать
Даже несколько веснушек-точек.
У души той тоже есть душа:
Так, представь, матрешка прячет деток.
А у той души – еще душа
Точечкой на донце незаметной.
Как вот эта выглядит душа,
Стало государственною тайной:
Может, наподобие мыша,
Может, башмачок она хрустальный.