Недуг

Анастасия Порецкая
Взрощенный в неволе,
Выжженный во снах,
Я как будто болен,
Я как будто прах.

Я как будто имя
Честное презрел.
В многослойном дыме
Воздух загустел,

И бросает слабость
В медленную дрожь.
За горами старость,
Только к ней ПРИДЕШЬ!

Намозолишь глазки,
Наломаешь дров.
Мир сгущает краски,
Будто не здоров.

Я пишу, напившись
Литров двести лжи.
В горе очутившись,
От себя бежим,

От себя уходим
На приличный срок.
Нами верховодит
Бог (Или не Бог?)

Все как на ладони,
Виден каждый шаг.
От себя нас гонит
Буйная душа.