Чудо - метро

Эдуард Кандыбенко
На входе возле касс толпы кипенье-
Людской поток стремится вверх и вниз,
И поезд чуть дрожит от нетерпенья,
И ждёт уже сигнала машинист!

Припев: «Смотрите! Откуда
Взялось это  чудо?!
И кто же такое придумал хитро,
Что нас непременно
Доставит мгновенно
На нужную станцию наше метро?!»

Лишь только пассажиры сесть успели –
Зовёт вперёд зелёный светофор!
Минута, две – и поезд из тоннеля
Врывается в сияющий простор!

Припев: «Смотрите! Откуда
Взялось это  чудо?!
И кто же такое придумал хитро,
Что нас непременно
Доставит мгновенно
На нужную станцию наше метро?!»

На радость и на удивленье миру
Здесь трудятся ребята-молодцы!
Приветливо встречают пассажиров
Прекрасные подземные дворцы!

Припев: «Смотрите! Откуда
Взялось это  чудо?!
И кто же такое придумал хитро,
Что нас непременно
Доставит мгновенно
На нужную станцию наше метро?!»