Место встречи

Александр Азовский
«Его нет здесь; Он  воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее» (Мф. 28:6-7).

Сумрак, нависший туманом зловещим,
местность накрыл, как могилу – плита.
Горестный мрак охватил души женщин,
шедших проведать гробницу Христа.

Землетрясенье – и Ангел Господень
в белой одежде, блестящей как снег,
им объясняет: «Не бойтесь, но плоти
вашего Господа здесь больше нет».

Ученикам сообщите скорее
чудную повесть: «Спаситель воскрес
и предваряет всех вас в Галилее – 
там будет встреча с Посланцем небес».

В душах их стало не так уже хмуро,
высохли капли-росиночки слёз:
на горизонте возникла фигура – 
шёл им навстречу Учитель-Христос.