Без

Илья Будницкий
На заморской мове — камси-камса,
Словно день с восхода поел овса,
И теперь гордится сухим жнивьём,
Или ищет выцвевший водоём. -

Для чего? - а чтобы. - Лягуший хор,
Человек, несущий в руке топор,
Самолёт, летящий — а нет, - петля.
Перепонка страза внутри ноля,

Деревенька с избами враскоряк,
Прилетевший издали чибиряк,
Колесо, висящее на гвозде,
Дом, который уже нигде.

Не построил Джек или Франсуа,
Во дворе в нигде не растёт трава,
И собака спит за холстом, в холсте,
Или снова пятимся по версте -

Сочини мне время слепым пятном,
И считалка кончится на портном -
Мешковине, вытертой по углам,
Без которой некуда спрятать хлам! -

Так нигде и выглядит, пить так пить,
А в прорехи — дождь, а жнивье не нить -
То изнанка, то под косой — стерня,
Хорошо без дыма и без огня...
...