Гимн метростроителей

Эдуард Кандыбенко
Под буром с трудом поддаётся порода,
Но чётко мы видим конечную цель!
Пройдёт лишь полгода, всего лишь полгода,
И мы под землёю проложим тоннель!
Закончится скоро великая стройка,
Где каждый умение смог показать,
Осталась одна лишь, последняя сбойка,
Чтоб трассу в единую нитку связать!

Припев:

Следы эпох и разных эволюций
Природа перепутала хитро!
Через породы горные пробьются,
Сквозь плывуны песчаные прорвутся,
Пройдут тоннель строители метро!

Закончен тоннель, и уложены рельсы,
И собран последний, серебряный стык,
Весь город открытия ждёт с интересом,
И скоро наступит решающий миг!
Все этой минуте торжественной рады,
Хоть трудностей разных хватило сполна,
Но всё одолели вот эти ребята,
И новая трасса в работу сдана!

Припев:

Следы эпох и разных эволюций
Природа перепутала хитро!
Через породы горные пробьются,
Сквозь плывуны песчаные прорвутся,
Сдадут тоннель строители метро!

Придёт на открытие масса народа
И скажут: «Какие они молодцы!
Простые ребята, горняцкого рода,
А строят подземные чудо - дворцы!»
Свершится! И встанет состав у перрона,
И ленту разрежут, и вот уж тогда
Торжественно - чинно в парадном вагоне
Поедут ребята – герои труда!

Припев:

Следы эпох и разных эволюций
Природа перепутала хитро!
Через породы горные пробьются,
Сквозь плывуны песчаные прорвутся,
Построят парни городу метро!

Одна лишь досада: хоть почести эти
Тяжёлым трудом ты вполне заслужил,
Но завтра поедешь уже по билету,
Как будто обычный, простой пассажир.
И ждёт тебя новая, трудная трасса,
Последняя сбойка, серебряный стык,
И красная лента, и этот прекрасный,
Волнующий сердце торжественный миг!

Припев:

И пусть осколки разных эволюций
Природа перепутала хитро!
Через породы горные пробьются,
Сквозь плывуны песчаные прорвутся
Сдадут тоннель строители метро!