Песенка о Марии. Афула. Пальмовая Аллея

Рафаэль-Мендель
Хороша песня! Где вы, музыканты?



Ничем я не привлёк к себе Марию,
Она была из снега или льда.
Меня любили девочки другие,
Мария не любила никогда.
Только у Марии
Песни колдовские,
Только у Марии синие глаза.
Ночь прошла без смысла,
Тишина нависла,
Точит беспокойная слеза.

Женился, разводился, горько плакал,
Ложился с нелюбимыми в кровать.
Ни разу не дала Мария знака
О том, что хочет сказочно обнять.
Только у Марии
Песни колдовские,
Только у Марии синие глаза.
Ночь прошла без смысла,
Тишина нависла,
Точит беспокойная слеза.

Мне  снятся обольщенья  молодые,
Хоть волноваться  вредно старику,
Но мимо  ходит бабушка Мария,
Она плетёт любовную тоску.
Нынче у Марии
Песни неживые,
Нынче у Марии выцвели глаза.
Жизнь прошла без смысла,
Пустота нависла,
Точит обречённая слеза.

А завтра унесутся в бездну души,
Архангелы махнут на нас рукой.
Ты где, Мария, Манечка, Манюша,
Карга с незаменимою клюкой?
Были у Марии
Песни колдовские -
Золотой надежды миражи.
Кажется, впервые,
Милая Мария,
На погосте рядом полежим!
                Рафаэль-Мендель
                2 мая 2016 г.




                .