Водитель гужевой повозки

Андрей Ланцов
На гужевой повозке катит
Любитель-кучер молодой,
И день и ночь силенки тратит
Езды любитель заводной.

Гонять по трассе он любитель,
А на повозке висит знак:
"Я начинающий водитель",
А конь несётся только так.

И конь скрипит опять чего-то,
Подковы нужно подкачать,
С зарубежного завода,
Коня ломали меня брать.

И хоть б/у лошадку брал он,
Она полна природных сил,
И на стоянке впредь спокоен,
Откуда в ней сливать бензин?

Стоит охранная система,
Копыто марка надо знать,
"Игого"-кричит все время,
Когда пытаются угнать.

И снова гонит по дороге,
Тянет он в упор узду,
Гаишник только на пороге
И штраф за пьяную езду.