Бессмертный полк

Надежда Василенко
 По центральным улицам,
по главным площадям
встали фото лица -
"Бессмертный полк" по именам.

Идёт по странам мира,
в городах и сёлах.
В погонах,без мундиров...
шагает память снова.

Отцов фотопортреты,
боевых товарищей,
мелькают лица дедов,
что погибали в адище.

Идут солдаты - дети,
подруги боевые.
В лицо глядели смерти.
Сегодня строевые.

Их нет,но они с нами,-
в колоннах вереницей.
В полк "Бессмертный" встали
истории страницы.

Несём портрет,как знамя.
Гордимся за народ.
Жива поныне память ,
и время не сотрёт!