Старый гусар

Александр Белов Прохоров
Сегодня мне сказали, что я старый,
Как тот сквозняк, что дует ветром в щель...
Я превратился в гневного гусара
И вызван был обидчик  на дуэль!

Стреляться? Ну давайте же стреляться –
Посмотрим, у кого не сбит прицел!
Я слишком мудр, чтобы в живых остаться!
А выскочка, останется ли цел?

Кому мой возраст бьёт свинцовой в темя?
Уж лучше жить с оскомой на зубах…
Над болтунами тоже властно время,
Которое не пощадит их прах…

Сегодня мне сказали, что я старый,
Бывалый, как потертое седло…
Ну что ж, кому то ж надо быть гусаром, хоть и старым?
Ну а кому-то молодым треплом!