***

Маргарита Порываева
Решила связать я дорожки
Из старых ненужных вещей.
Сижу и готовлю полоски-
Отрывки из жизни моей.
     Халат из сатина в горошек-
     Он нравился мужу… Но жаль
     Пришлось убежать за порожек,
     Закутавшись в мамину шаль….
Вот дочкины юбки- юбчонки
И платье её, сарафан.
Давно ли носила девчонкой,
Всё, кажется, было вчера…
     А шортики эти, футболки –
     В саду на качелях вверх, вниз,
     На яблонях рвались колготки…
     Уж выросли внучки мои.
Все вещи – из жизни страницы
Проходят одна за другой,
То шёлком холодным, то ситцем,
То грубой джинсовкой порой.
     Полоски цветные к неброским,
     А к ним привяжу потемней.
     Получится коврик-дорожка
     Частичка из жизни моей…

февраль, 2016 г.