Большое напольное зеркало

Василий Толстоус
***
Большое напольное зеркало
его отражает всего.
Винить в том, что видится, некого –
ведь это действительно он.
Лицо что печёное яблоко,
расчерчено сеткой морщин –
всё возраст, не пойманный за руку.
Но есть ещё много причин:
морщина, что на переносице –
наследие женщин и карт,
а лобная чересполосица –
ни разу не пойманный фарт.
Мешкам под глазами навыкате
причина – нервишки шалят, 
печёнка расскажет о выпитом,
о виденном – плечи и взгляд.
Осталось ли что-нибудь юного –
конечно, готов предъявить:
пушок на макушке проклюнулся,
по цвету как белая нить.