Самость

Диффузия Мыслей
Неотличима и обезличена
Воцарившаяся пустошь
В полом лоне сосуда.

Лишь хрусталь дорог,
А потому и не разбит
В хаотических импульсах
Нервозными рывками.

Отделяемые плоскости,
Казалось бы, а нет,
Одно без другого канет,
Теряет свою сущность
Вне контекста.

Ретроспектива станет
Неизбежным спутником,
Вовлеченным зрителем,
Сквозь призму лет.

Лишь опознав в себе
Новую личину,
Можно оповещать
Об инновации полос.

Пускай граненый сосуд
Будет изящен и прост
А полость его
Поглотит отрезвляющим
Шармом заветы

Дальнейших аллюзий.