Перед полётом

Амале
Моюсь тщательно. Вода стекает по телу,
Смывая бодро наружную грязь. Умело
Мыло скользит по коже, вычищая
То, что казалось каплями, падающими из рая.
Волосы, ещё пахнущие тобой на затылке,
Беспощадно пальцами мну, поливая их из бутылки.
Стёрты из памяти все признаки:
Стихи, музыка и разговоров ночных призраки.
Выметено по углам из мозга всевышнего:
Голос, глаза и остальное лишнее.
Я сделала всё, что надо, уничтожая тебя.
Уже ничего не чувствую, привыкшая истреблять.
Я чиста, как скальпель в операционной,
Стояла шесть минут в камере дезинфекционной.
Меня можно отправлять на другую планету.
Ничего, кроме меня, на мне уже нету.
Натягиваю скафандр, всё хорошо. Совсем только чуточку трушу:
А что, если всё-таки будут сканировать душу?..