Девочка-дурочка

Елена Щеглова Ал
Ты хотела быть клоуном?
Веселая была, дурочка.
Росла и не знала, что Бог
Раздал кому-то
По  синей птице, по курочке.
И если сесть спокойно 
С чайной кружкою на диван,
Подумать с высоты своих лет:
А был ли в жизни обман?
Ну, закончила школу,
Потом институт,
Детей родила- отлично!
Что ж,  все так живут!
Ушел муж к подруге-
Подумаешь, ерунда.
Родители умерли.
Да, девочка, это горе,  беда!..
Но жизнь идет,  продолжается ,
И люди,  как будто,  кругом.
В общем, ты не одна, моя девочка.
И это еще не облом.
Злая стала,  нервная-
Так кому от этого прок?
Стала рабочей лошадью-
Ну не всем же плевать в потолок!
Грубой стала и грузною-
Зато хрустальна душа!
Что ж,  ты хотела быть клоуном, дурочка-
А жизнь –то твоя прошла...
Не пытай меня тем, что будет-
Времени нет, смотри.
Ты хотела хлеба и зрелищ-
Так вот они,  проходи!
Вот так-то!  Цени, что имеешь,
Налаживай быт и любовь!
А еще , моя дорогая,
Не дергай Бога вновь!
Каждый год юным девочкам
По синей птице дают.
Потому как на небе знают:
У каждого свой маршрут!

 2.05.2016