Обернувшись вольною птицей

Медведь Николай
С малых лет мы мечтали о чем-то.
О заоблачной сказке небес,
О тех далях и тех горизонтах,
Где полощется кронами лес.

Где восходит и там, где садится,
Солнце, скрывшись за кромкой воды.
Обернувшись лишь вольною птицей,
Мы б собрали мечтаний плоды.

Невзирая на зной и на стужу.
Сделать так, чтоб границы закон
Пред тобою стал так безоружен,
Чтоб не делал малейших препон.

Человек, столь же вольный, что птица..?
Нет, такому увы не бывать.
Ведь не долго пернатого длится
Жизнь, не долго так петь и летать.