первое мая 2016

Иван Шепета
ПЕРВОЕ МАЯ, ПАСХА 2016 

Отступать? Смеясь, приободряться?
За Уралом грязь месить в глуши?
Старовера и старообрядца
не осталось в русских ни души.

Все они устроены на небе,
обрели желаемый уют.
С думками о мире и о хлебе
их потомки, мучаясь, живут.

Ни вождя в числе живых, ни старца,
лишь зрачки во тьме, как в букве "ё"...
В мире жить с захватчиками? Сдаться?
Иль вернуть оружием своё?
____________
Лозунги и лики страстотерпца.
Водка, шашлыки и шаурма.
Если жить, то легче — жизнью сердца,
не включая лживого ума.

Жить — не думать. Не переживая.
Ослабевший поддержать народ:
утром — солидарность трудовая,
вечером — у храма крестный ход.
____________

Ночью снится Родина. Немая.
Кто-то марширует, но не мы —
немцы средь полотен первомая,
чёрных ряс, икон и шаурмы.
___________

Мысль как свет, как солнце на рассвете
нас преображает после сна.
Побуждают к жизни жёны, дети,
утренняя свежесть и весна.

Время быстро думать, крепко браться,
а не ныть и шляться по врачам...
Нужно что-то делать с этим, братцы,
немцы маршируют по ночам!

     01.05.16