Любовь

Житель Города
Отдала всё.

Отдала всё: от туфель, потёртых в носках и смешных в подошве с забавным ударением
до жизни которую хочется жить.
слов было много, но отдала только одно под названием Одно,
а затем поделилась паштетом розовым и вкусным, и велосипедом уже моим.
отдала любимую игрушку и ту, которую держала из жалости
ещё я отдала плохое, и отдала лучшее.
Затем пошло понятное, но оно не дошло: вылетело, и не поймали — воробьюга!
Отдала самое неожиданное, что было ожидаемым
И денежную купюру с красивым дядечкой.
Тогда мне уже нечего было терять: я отдала всё, что потеряла и чего никогда не нашла
Во мне оказалось больше: я отдала добра и играющей музыки
вылетевших из головы слов, и снов
и основ, без которых домик не повалился.
Отдала свою страсть к языку и свою жажду владеть
потом свою жажду есть
и отдавать.
её тоже отдала.

Отдала зелёные поля и сено, воду, водоросли, деревянную лодку и высокий стройный лес.
Даже секреты, даже не свои
и даже не чужие
Свои худшие подозрения и ленивые утра
а потом, я отдала что-то важное
и тогда у меня не осталось чего-то важного.

Тогда я отдала ничего
А потом получила ничего
И я была так.
Так счастлива.

Любовь.