Грэй

Василий Муржа
              Ветров властитель, парусов и рей,
              Ему до Бога - пару галсов, малость -
              По океанам шустро шастал Грэй.
              Ассоль же - тихо дома... отдавалась.




Океанских ветров удушает лассо,
Как издёвка вельмож кивки.
Грэй Америку ищет. Любовь - Ассоль,
Но в лицо - мужские плевки.

Вместо норда - зюйд, вместо веста - ост,
Не закончится всё добром.
Чтоб на рее повеситься - дьявола хвост,
Вместо "алого" - белый ром.

И дрожали руки, и не вычислить румб.
Пальцы твёрдые мнут соски.
До тебя то, что ищешь, нашёл Колумб.
Пепел трубки - тебе на виски.

Но ничто нам шторм и девятый вал,
Зуб пираньи и вороньё -
Если шепчет женщина - кто б ни  брал,
Как заклятье - имя твоё.