Художник может всё

Юлия Маляшок
Поймать движение воды
В застывшей капле водопада
И оживить рукой сады,
Как будто так и надо;
Увидеть музыку цветов,
Поющих солнечному свету,
Представить, что весь мир таков, -
Художник может это.

Перо касается вершин –
От журавлей летящих эхо,
Растаял перелётный клин,
Добьётся он успеха;
В уставшем свете фонарей
Вальс снежных хлопьев вьётся …
Как много здесь вокруг идей,
Сверкающих на солнце.

Укрыть от зноя нежный лист,
Найти в песках источник,
Подняться с вольным ветром ввысь, -
Всё будет, как захочешь.
Хрустальный лёд, полёт орла …
Охапка огненных тюльпанов
Вдруг пробудила ото сна,
Напомнила о главном.

Ты подарил мне их вчера
И вот теперь не спится –
Мелькают словно веера
Картин моих страницы,
И я смотрю, смотрю сквозь ночь,
Весь мир рисуя где-то …
Да, я смогу Земле помочь.
Художник может это!
10.03.2016