Вопрос

Кира Мурашкина
Она сидела на скамье,
Отчаянно  рыдая.
Слезинки цвета бирюзы
На плащ её стекали.

Сияло солнце в небесах,
Чуть слышно птицы пели.
Он подошёл с совком в руках
И веточкой сирени...

Скажи мне ,тётя,
Почему?
Ты очень горько плачешь,
Твой зайка от дождя промок,
Или пропал твой  мячик?..

Она ж,
На корточки присев,
Ему проговорила:
-Ты извини меня ,малыш..,
-Я..,
-Я одна..,
-Я не нужна..,
-...и не Любима...
Он отошёл.
Через  минуту прибежал назад
И, заглянув  в её печальные глаза
Сказал:
-А ты у Всех спросила?


Та истина  наивна и проста
Известна всем
И уловима:
Не принимай решений
Сгоряча,
Какая б  ни была
На то причина.