Нас проверяют на Любовь

Николай Турчанинов
                Прекрасной Музе, в честь явления в мир

Нас проверяют на Любовь
Все силы мира и пространства
К отваге Душу приготовь,
Чтоб не поддаться их лукавствам,

Чтоб отличить листок цветка,
От крыл стрекоз, в полете сбитых,
Чтоб, мягко  двигаясь, рука –
Внимала лучше глаз открытых…

С тобой движения творя,
Друг друга сдвинем с «точек зренья»,
И явит майская заря,
Совсем иные ощущенья!

Нас проверяют на Закон,
На смысл загадочных мистерий:
Насколько тверд у Духа трон?
Доступны ль Состраданья двери?

Нам силы разные важны,
Боль в теле – жизни отраженье,
Замри в объятьях Тишины!
Почувствуй мира Возрожденье!

Волненья  - кирпичи Любви,
Их них  мы строим мост - меж нами,
Как в храме Спаса на Крови,
Наносим красоту - слоями…

Май 2016г