Мне неизвестен замысел творца

Владимир Белявский
Мне неизвестен замысел творца,
Зачем на свет я появился,
Что путь избрал простой, не подлеца,
И, не жалея сил, трудился?

Несется жизнь стремительно вперед,
Не за горами час заката,
Но что меня за краем жизни ждет,
И есть ли за грехи расплата?

Да и какие у меня грехи –
Не убивал, не рвался к власти?
Работал и еще писал стихи,
Мечтая о любви и счастье.

Но мелкие грехи за мною есть.
Я полностью во власти Бога.
Уверен, он сумеет их учесть,
И трудности моей дороги.

В астральном мире будет божий суд,
Предстанет Бог в своем величьи.
На Землю может вновь меня вернуть
Уже в совсем другом обличьи.

Все это так, но, может, смерть лишь сон,
Сон вечный и без сновидений,
А рай и ад жрецами сотворен,
Чтоб всех держать в повиновеньи?

Но сказка хороша, и я не прочь
Крутиться в круге воплощений,
Желая недостатки превозмочь,
Пройдя не раз чрез путь лишений.