Пара строк

Рахель Ошмянская
 
 

  Проездом мимо города турист
Костёл заснимет,церковь рядом
Напишет  милый городок
На трассе Вильнюс-Минск стоит
Потом пройдет сквозь переулок
Коль время позволяет,
В награду снимет синагогу
И дом кирпичный рядом, он антик.
И пару строк на интернете
А для меня за ними  вся моя родня
В истории ошмянского еврейства.