Брошенный сын

Риммристая
Ходишь и ходишь здесь неприкаянным,
Авелем кротким, бешеным Каином,
Ищешь что, воин пустой земли?
Бросил свой меч и влип

В долга тенёта, ковать солнце спелое,
Жаркою бронзою чтобы оделось и
Стало для жителей ладным от тьмы щитом.
Что тебе проку в том?

Ходишь и ходишь, сам собой раненый,
Люди тельца отнесут на заклание,
Смотришь на небо, не видишь Его лица...
Брошенный сын Отца.