На млечном пути

Кутепов Дмитрий Савельевич
След свой оставить на млечном пути,
Где-то в истории ближних окраин.
Преодолев свой порог тридцати,
Сгинуть средь этих пустынных развалин.

Пылью осядут годы на плечи,
Щедро одарят меня сединой.
Судит пусть Бог, я буду ответчик,
Ужин назначит мне с Сатаной,

Или быть может щедро одарит,
Хилой избой на окраине Рая.
Старый поэт в гамаке закемарит,
Жизнь за земле порой вспоминая.

Как был он юнцом, еще мальчуганом,
Пылко влюблялся и ярко горел.
На млечном пути, под звездным туманом,
След свой оставить очень хотел.

Автор Дмитрий Кутепов