Моё ощущение

Томилова Галина
Моё ощущение:
страна поселилась в Израиле,
В Москве, в Петербурге,
И намертво, плотно,- в Крыму,
И светит и веет, - то Мёртвым,
То Чёрным, уж Раем ли...

Как ветхозаветное,
чуть вспомнится про Колыму.

На той "Территории"*
страна не пахала, не сеяла,
Осела во льду,
как в смоле, мотылёк к мотыльку.

Но, кто-то стоял,
под сенью роскошного Севера,
И золотом, золотом
"давал всей стране угольку".

*роман Олега Куваева