Память

Леонид Вайсман 2
      Светлой памяти братьев-киевлян
      Бориса, Изи и Миши Минёвичей *.

Там, под кручей самой
плещет Днепр приветно
и от зорь окрестных
на душе светло,
а у папы с мамой
как-то незаметно
молодцев чудесных
трое подросло.

И - война... Шинели
застегнув, сказали:
- Мы вернёмся, - звонкий
голос стих вдали...
В доме не блестели
ордена - медали,
с фронта похоронки -
да, на всех пришли.

Вечен мир печали,
и не позабыли
хлопцев на планете
нашей голубой -
храбро воевали,
головы сложили,
чтоб на белом свете
были мы с тобой.

   * Сыновья Анны и Меира Минёвичей,
     павшие смертью храбрых на фронтах
     Великой Отечественной войны.