это

Алмаз Салихов
про Это не будут писать поэты
про Это ни разу не пели
за беседой об Этом не дымят сигареты
об Этом не пили, не ели

об Этом не пишут в огромных романах
об Этом не спрашивал некто
Это - не даль виртуозных обманов
не кладезь полезных советов

Это не книга с уставом инструкций
Это не враг, не учитель
Это не прелесть приема дедукции
не заказчик, не поручитель
 
Это не может присниться кому-то
То никого не будит
Это не вес массы истины брутто
То не лежит на блюде

Это не спрятано в зарослях джунглей
Это не так очевидно
Этого нет на поверхности углей
за Это не было стыдно

Это никто не держал в руках
Это от всех предалёко 
и столько же близко, но в попыхах
не достать, как небес с вертолета

Это все то, за пределами слов
за пределами знаков тройки
Это научит летать без снов
не поднимаясь с койки

Это не может попасть под суд
Это - всегда снаружи
Это - без формы, бесстенный сосуд
Этому "это" не нужно

Это без исключения нужное всем
но не так, как роспись в контракт
Это в молчанье, в законах систем
в биении сердца в такт

Об этом не пишут поэты
потому лишь, что невозможно
указать в пустоту без света
на то, что противоположно

Это не то, что могло бы быть этим
весь возможный комплекс стараний
описать, объяснить, вопрошая как дети
ведет к бесконцу отрицаний

2 мая
Тайланд

#стихи_vdrg #стихи