Самокройная... лирика. Инга Ружа

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2008/02/05/2622

                Лирика кончилась

                Лирика кончилась... или скончалась.
                сколько у писем ещё многоточий?
                мы ставим небу немые вопросы.
                Нам же в ответ уязвимость подстрочий.
                набело, начерно мелочернилами
                психо-анализы- вирусы-оползни в
                реквием-стиле божественной милостью...
                блин, как достали "волшебные" новости.
                паперти душ проскрести все-дознанием,
                всё, что скрывает позиция "наглухо"
                вытрясти, вымести, выплести заново...
                спаморазбой трепанировать намертво.
                Лирика кончилась?
                Всё же скончалась
                в реквием-стиле,
                мечтательно-образном.
                ладанки душ обозначено ветхие
                метким стоп-кадром...
                как нет?
                продолжаем?
                всё же без рифмы,
                без ритма,
                со сбоем.
                вяжет божественность судеб кружавчики...
                режет и шьёт
                всё своим самокроем
                глупеньких девочек,
                выросших мальчиков.

                (Инга Ружа)


          ***

Лирика "гигнулась", лирика "крякнула".
В письмах нет слов - одни многоточия.
"Мы ставим небу немые вопросы",
Словно на заднице чьей-то засосы.
"Нам же в ответ уязвимость подстрочий",
Благо - хоть, что-то на бред наш отчаянный.
Почистить мозги бы - "божественной милостью",
Прочь из голов мусор, весь, неприкаянный.
Души, ещё б, "проскрести все-дознанием",
Чтобы, как исповедь "мелочернилами".
Чтобы, как явка с повинною - Здрасте, Вам!
И избежать, чтоб допросов с пристрастием.
"Блин, как достали "паршивые" новости".
Сдохнем же все, "самокроем" пошитые.
"Вытрясут, выметут, выплеснут" замертво...
Сперморазбой трепанируют заново.
А, как бы хотелось,
Чтоб "в реквием-стиле"
Отмыли-отпели
И...похоронили.
И, чтоб не без рифмы,
И, чтобы без сбоя,
И, чтоб не без ритма,
И пусть "самокроем".
Прости нас, кто вяжет "судеб кружавчики..."
Нам нечего дать, в дорогу, с собою
Ни глупеньким девочкам,
Ни выросшим мальчикам.

"Лирика кончилась... или скончалась."