Рыболов

Баталов Сергей
Молодо-зелено,словно петрушка с грядки,
Славный такой пучочек,маленький,но живой.
Мальчик, идя вдоль берега, вместе сведет лопатки,
Весь загорелый,бронзовый,данному месту свой.

Ноги его - избиты,руки - чернее сажи,
В правой как будто удочка,скоро блеснет блесна,
Мальчик сидит под деревом, не шелохнется даже,
На поплавок таращится,цель его не ясна.

Он вероятно выловит,
Две или три рыбешки,
Жалко их,рты разинули, окунь - и тот живой,
Ну,и чего тут сделаешь, не отдавать же кошке.
Он отпускает в воду их: ну-ка,плыви домой.

После смотает удочку, словно буддист в нирване,
Краски вокруг закатные, выдохнет: "Хорошо!"
Плавно заходит в воду он,теплая - словно в ванне.
Как освежиться славненько! После-домой пошел.

Будет идти,позвякивать - к дому с пустым ведерком.
Ну да - улов не главное, он - человек простой.
Только бы речка с озером,краски заката-только...
Мальчик идет вдоль берега, что то ведро - пустой.