Еду по Митино

Алёна Мастерова
Еду по Митино,
Крутятся ролики.
Пёстрыми нитями
Тянутся дворики.
Двигаюсь ритмами,
Чтобы не хмуриться,
И лабиринтами
Стелются улицы.

Ангелов светится
Мягкими бликами.
Может, мне встретится
Что-то великое...
Что-то укрытое
Белыми крыльями,
Что-то забытое
Окнами пыльными.

Еду по Митинской,
Шепчут колёсики:
"Раньше здесь были
Деревни да просеки!"
Шорохи мерные,
Шелесты плавные -
Это, наверное,
Помнит Дубравная.

Раньше Барышиха
Барышней видною
Вечером слышала
Грусть соловьиную...
Крутятся ролики,
Всё переменчиво...
Тонкие стволики
Жмутся застенчиво.

Клумбы опрятные,
Скрипы качельные,
И великаны
Застыли панельные...
Еду на роликах,
Смотрит киосками
Малая толика
Мира московского.

Смотрит невидимо
Прошлое русское...
Еду по Митино
Лёгкая, грустная.

          2004 г.