Миссия баталиста

Лада Мельникова
Баталист рисует вновь
Жуткое лицо войны.
Реками струится кровь.
Гибнут лучшие сыны.

Лица ужас исказил.
Взрывы, пытки, зверства, плен.
Словно в сердце нож вонзил.
Превратил живое в тлен.

Ратный подвиг показал
Силой кисти и пера.
И искусством он воззвал
К правде мира и добра.