Когда-нибудь весёлый книгочей...

Александр Тимофеичев Александров
Когда-нибудь весёлый книгочей,
Искатель антиков, поэзии старатель,
Разыщет ни с того и невесть чей
Текст — явно не из хрестоматий.

Как никогда и знаки и слова
В корявых сочетаниях сучково
Так, чтоб у всех кружилась голова,
Язык родной перетряхнуть готовы.

И к автору не будет там концов:
Как помер, был каков и где родился,
Без книг, читателей — да будь здоров!
И головой об лёд зачем он бился?

...Он со стихов прах прежний отрясёт,
Для них наладит свой станок печатный,
И в мир людей он книги понесёт —
И время в путь отправится обратный.