Родные мотивы

Николай Тихонович Пидласко
Осыпается вишнями лето.
Где-то аист клекочет в гнезде.
И мальчишкой задористым ветер               
Потешается сеном в скирде.               

И в кипенье ромашковом луг,               
Сладкий запах витает малины,
И весёлое пенье пичуг               
Льётся, льётся средь знойной долины.               
               
Рядом в заводи, в ряске пруда,            
В полудрёме ветвистые ивы.               
А у берега сплошь череда…   
...Милых весей родные мотивы.