Обоснование низких оценок участниками МНС-12

Конкурс Самовыражение 2
Фрида Полак
------------
1 — 3
2 — 2 — не понравился этот рефрен «А эта, ну, как ее в Бога...» - ВСУЕ произносимое Имя Всевышнего, на мой взгляд, совершенно не поэтическое выражение...
3 — 3
4 — 3
5 — 4
6 — 3
7 — 4
8 — 4
9 — 3
10 — 3
11 — 4
12 — 4
13 — 4
14 — 1 — нарушен основной критерий акростиха: слово из ключевой фразы НЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ в тексте (здесь — слово «жизнь») ...Что такое «Учесть рАзна» - может, имелась ввиду «учАсть»? И сокращение окончания в слове «разная» не улучшает качества стихотворения. Акростих очень слабый, явно чувствуется намеренный подбор слов к заглавным буквам. И содержание оставляет желать лучшего.
15 — 4
16 — 4
17 — 5
18 — 4
19 — 5
20 — 4
21 — 5
22 — 4
23 — 5
24 — 5
25 — 3


Николай Белозубов
--------------------------

1 - 4
2 - 2 - я не из верующих, но зачем так Бога крестить?
3 - 5
4 - 4
5 - 3
6 - 3
7 - 4
8 - 3
9 - 5
10 - 3
11 - 2 - "лебединая верность" была куда убедительней...
12 - 3
13 - 3
14 - 3
15 - 5
16 - 4
17 - 4
18 - 3
19 - 4
20 - 4
21 - 3
22 - 3
23 - 5
24 - 3
25 - 4
*

Сергей Кривонос
---------------------
№ 1 - 3
№2 - 4
№3 - 4
№4 - - 4
№5 - 2
№ 6 - 2
№ 7 - 3
№ 8 - -3
№9 - 3
№ 10 - 3
№ 11 - 3
№12 - 4
№ 13 - 2
№ 14 - 2
№ 15 - 4
№ 16 - 3
№ 17 - 5
№ 18 - 4
№ 19 - 3
№ 20 - 4
№ 21 - 4
№ 22 - 3
№ 23 - 4
№ 24 - 3
№ 25 -3


№5 - не понравился ломанный ритм. Строчка "Бить посуду в ночной тиши, рвать халат ярко-синий мой..." - может в быту так оно и было, как пишет автор, но художественная правда не всегда должна соответствовать бытовой. Рвать халат - это, по-моему очевидный перебор, не создающий поэтического настроения. Финал - банальный.
№ 6 - не новые образы, соответственно, и нет новизны в стихотворении. . "На моей простыне побывало полсвета" - есть ощущение преувеличения собственных сил. А вот "Наша жизнь простыня да кровать, наша жизнь - поцелуй да в омут" - это классика.
№13 - "стекла ладонь" - по-моему образ не получился, слишком уж водянистая эта ладонь получилась. "Нырнув в волну..." Три "В" подряд создают длиннющий, а, главное, труднопроизносимый  звук. "Сбивающих с ног чувств." - слова сливаются воедино "сногчувств".   "Подрезаем остротой безумств".  Подрезают не остротой, а чем-то более предметным. Представьте фразу ""Я порезал хлеб остротой ножа".   "И, выдыхая, мы торопим вдох..." - фраза была бы удачной, если бы ей было оправдание. В тексте этого не видно.
№ 14 - Акростихи  сами по себе интересны, но здесь форма довлеет над содержанием, автор усилия сосредоточил на создании "вертикальной" фразы, в ущерб содержанию горизонтальных строчек.