Дунай, Дунай...

Илья Будницкий
Ветка, клинышек, черенок -
По Дунаю плывет венок... -
Но ведь было! - без фанатизма... -
Тянет Пьеха советский кич,
Над рекою разносит клич
Развитого социализма -

Много братьев среди славян, -
Гойко Митич, Васыль, Вован -
За бутылкой сливянки, граппы,
Самогонки — трещат кусты,
На Дунае пусты мосты,
Да часты у славян этапы. -

Не подумайте! - чисто путь, -
Можно в речке охолонуть,
Поискать червячков под дерном,
Перекрасить флажок, шажок,
Насчитать братану должок,
Море Чермное станет — Чёрным.

Нитка песенки так тонка,
На реке не видать венка,
Хорошо напевала Пьеха,
Только речь у славян близка,
Да широкой души тоска,
Да никак не смолкает эхо...