Из небесной чаши

Светлана Лосева
Опрокинулась чаша небесная,
Звёзды просом посыпались в озеро -
В лунном свете манящими гроздьями.
В новом мире, как видно, не тесно им.

Сверху смотрят на них прародители,
Им хранить не один год молчание,
И в глазах – и тоска, и отчаянье:
Со своими внучатами свидятся ль?!

Утром солнце, лучами всех выловив,
Спрячет до ночи в сказочном омуте –
Отсверкают на дне тихо, скромненько
И опять гладь ласкать с новой силою.

16.04.2016 г.
Рязань – Москва.
Картинка - из интернета