Славянская пиратская азбука. Руяне. Раны

Владимир Трофимов 3
Рюген. Руяне. Свирепое племя.
Грабило всех, воевало со всеми
Язычники- венды, пиратство оплот
Рана- богиня, их в море зовёт.
Балтика мощь, уважала и чтила
Раны сильнЫ, эта сила страшила
Грозные, дерзкие люди Природы
Они в поколеньях, бойцы- мореходы.
Отчаянно дрАлись за храмы Арконы
Чтоб жить по своим, по венедским Законам
Задавлены- сдавлены, сталью побиты
А, те, что остались, не чтят Свентовита.
В Сказаниях разве и жИво, то Племя
Но, к острову даже безжалостно время
Стал Рюген поменьше и дУши мельчают
Руян подними, за своих не признают.

  апрель 2016г.