Порой, что нужно нам, находим совсем не в тех

Надежда Дух
Ты ищешь ту, одну, по свету
И на вопросы, не найдешь ответа
Как вы не встретились ещё,
Ведь ты, продумал, уже всё?

Цвет глаз, волос и даже тело
Ты знаешь, какие у нее хотел бы.
Ее работу и род излюбленного дела...
Все в голове нарисовал ты смело.

Но, в чем же дело?
От образа другого, всё закипело!

Пшеничный вОлос - темно-русый,
Зеленый омут – точно смоль.
Взгляд окрыляет твою душу,
Но в глубине скрывает боль.

И стан её, не от богини,
И образ у нее, совсем земной.
А кровь твоя, то резко стынет,
То вновь кипит, как вОды в зной.
По жизни был ты боевой,
Но рядом с ней, ты стал другой.

Весь пафос слов, внутри осели
Не связные слова из уст летели.
И в голове, винты слетели,
А в сердце, соловьи запели.

Не можешь держать себя в руках.
Бормочешь что-то ей о чувствах,
Но все не то, и это крах...
Ты нужных слов найти не можешь…
                увы и ах!
Но нет насмешки на ее губах...

Порой, что нужно нам, находим
Совсем не в тех.
Для жизни нам, не тот подходи,
Что выбираем, для плотских утех.
Душа парит, у нас в итоге
Когда познает лишь любовь...не грех!