Мелочный волк

Серж Анатольевич
Коптит очаг благой культуры,
Загадив мелочностью храм,
В нем овцы – сплошь карикатуры,
На фоне волчьих пентаграмм.

От мелочности жизни нашей,
Стирается с монет узор,
И сотням хлипких персонажей
Давно подписан приговор!

Овечья жизнь претит мне очень,
Все эти склонности к нытью,
Я словно ангел – непорочен,
Хоть и амброзию не пью.

Я мелочами не швыряюсь,
В любой из них я знаю толк,
Собрав в охапку, наслаждаюсь,
Хоть мелочный, но все же волк.