Космический путь

Иван Кураков
Путь Человечества труден и сложен,
И ему миллиарды космических лет.
Разумом Высшим он чётко проложен
По орбитам, созревших для жизни, планет.
Землю мы нашу считаем плацдармом,
Уникальным средь прочих планет и светил.
Сказочник старенький дедушка Дарвин
Родословную нам на Земле сочинил.
Бездна вселенская глубже и шире,
И оттуда проложен космический  путь,
Где в недоступном пока для нас мире,
Изначальные наши прапредки живут?
Жизнь на Земле много раз замирала,
Наносимый удар для неё был велик -
В ядерных войнах горела, страдала,
Поглощал океан не один материк.
В муках ужасных Земля выживала,
Обновлялась опять через тысячи лет.
Память людей о войне забывала,
Человечество снова шагало в расцвет.
Цикл катастроф много раз повторялся,
И, возможно, наступит когда-то опять.
Мир на земле в наши дни зашатался,
Но удастся, ль его в этот раз отстоять?!