На моём участке

Елена Мартьянова 2
Повсюду расселился,
хозяйничать привык
с названьем аппетитным
пришелец – борщевик.

Его листы резные
напоминают клён.
Трава травой - на силос.
Но как в себя влюблён!

На каждой кочке вылез
и свысока глядит.
К тому же он опасен
и очень ядовит.

Был мал. Потом стал вровень.
Боюсь дожить до дня,
когда, «всего достоин»,
он вытеснит меня.