Викентий Нежный гуляет с собачкой без зонта

Вик Лови Тор
На улице дождь, а в тепле, под крышами
Сидят поэты и бубнят, бубнят.
Всё давно сказано, но не всё услышано,
И очень хочется в калашный ряд.

А нам на тот ряд плевать, однако.
Идём без зонта гулять с собакой…

*) Сие творение не об антипатии к поэтам, а о любви к собаке, потому и рубрика "лирика любовная".