Весеннее

Пилигрим Романтик
Дождик весенний, проснувшись с утра, обновил
Небо над домом, берёзу, и старенький шифер.
Май разоделся и пахнет отчаянно шипром,
Дрозд для подруги  на ветках  гнездо уже свил.
Время, когда даже пень стать дубочком готов,
И его сердце, как в юности,  птицей трепещет.
Я, как мальчишка шальной, на педали давил
старого велика... Чтобы для лучшей из женщин
С дальней опушки нарвать ароматных цветов