Как много убито на страшной войне!

Вячеслав Артемов
Как много убито на страшной войне!
Как много слёз вылито в жуть похоронок!
А мир не оглох, не ослеп и не нем,
пусть даже и ныне, как в оспе, в воронках.
Не долгая память - и снова чума,
фашистско-нацистской закваски,
мир сводит с катушек, мир сводит с ума
коричневой в свастику краской.
И вновь похоронки - Россия, Донбасс,
под свастикой вся Украина,
а дед твой Европу и Родину спас
от этой коричневой гнили.
Не стой же в сторонке - фашистов дави,
дави жуть и власть капитала -
она, как и алчность, всегда на крови,
всегда на костях её замков кварталы!
Все беды - неравенства в мире итог,
предательств и мглы равнодушных -
распят был когда-то такими и Бог -
они за червонец задушат.
А дед не такой и отец не такой -
они страх и немощь рейхстага,
что нас раздавить попытался стопой,
но был пригвождён древком алого стяга!

03.04.2016